В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав

Фильтры

Регион

Новости

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав

Пробы колбасы вареной «Русской» и колбасы вареной «Любительской», выработанных ООО «Рубин» (Калининский район) сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали в Осташкове. 

При проведении исследований в обоих случаях установлено наличие ДНК Gallus gallus (курица домашняя). При этом в маркировке состава колбасных изделий мясо птицы как компонент не указано, что является нарушением технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Изготовитель колбасы привлечен к административной ответственности. В отношении него был введен режим усиленного лабораторного контроля. В повторных пробах снова  выявлено несоответствие маркировке по заявленному составу. 

Управление выдало предписание ООО «Рубин» о прекращении действия декларации о соответствии на изделия колбасные вареные. Информацию об этом направили в Федеральную службу по аккредитации. Документы исключены из Единого реестра деклараций о соответствии. Без наличия декларации оборот товаров на территории территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не разрешается, сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен. 
 

Источник: afanasy.biz

Также в разделе

Комментарии (0)